Ativar ou desativar a Firewall

Por predefinição, a Firewall está ativada e funciona no modo otimizado.

Para ativar ou desativar a Firewall:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Use o botão de alternar da Firewall para ativar ou desativar o componente.
  4. Guarde as suas alterações.

Como resultado, se a Firewall estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security controla a atividade de rede e bloqueia ligações de rede não autorizadas para o seu computador, e também bloqueia atividades de rede não autorizadas de aplicações no seu computador. A atividade de rede também é controlada pelo componente Proteção contra ameaças de rede. O componente Proteção contra ameaças de Rede verifica o tráfego de rede de entrada quanto à existência de atividades típicas de ataques de rede.

O Kaspersky Endpoint Security regista eventos de ataque de rede nos seus relatórios, independentemente das definições da Firewall. Mesmo que a Firewall bloqueie a ligação de rede utilizando regras e, assim, evite um ataque à rede, o componente Proteção contra ameaças de rede regista os eventos de ataque à rede. Este é necessário para gerar informações estatísticas sobre ataques de rede nos computadores da sua organização.